Menu Signature du Loiret - Automne/Hiver 2023
Article mis en ligne le 8 avril 2024

par Elodie CHAUVEAU

Le concours Menu Signature

Pour la deuxième année consécutive, le Département a organisé son véritable « Top chef » loirétain ! L’objectif étant de concevoir un menu automne-hiver de référence 100 % local constitué uniquement de produits frais, bruts et de saison. Pour cet incroyable défi et pour valoriser le savoir-faire de nos talents, ont été sollicitées quatre brigades constituées des apprentis d’écoles hôtelières et de chefs de collèges du Loiret.

Leur objectif  : confectionner une entrée, un plat ou un dessert à partir de produits frais, bruts et de saison, véritables marqueurs identitaires, qui seront valorisés auprès des restaurants et servis aux Loirétains et aux touristes.

C’est ainsi que notre chef de cuisine, Yann Chauvelin, s’est retrouvé le samedi 25 novembre 2023 face à un jury de 10 professionnels de l’alimentation pour goûter la création de sa brigade. Et c’est leur entrée qui a gagné : une royale de betterave, mousse de chèvre et chips de betterave chioggia.

Le Menu Signature au collège

Les élèves du collège ont eu le plaisir le mardi 19 mars 2024 de goûter le menu lauréat préparé par l’équipe de restauration scolaire dont vous pouvez retrouver les recettes sur le site du département.

Menu
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Yann Chauvelin
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Entrées
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Restaurant Scolaire {JPEG}

Plats
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Desserts
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Presse

La Rép du Centre
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